تحدث مدرب الأرجنتين ليونيل سكالوني، قبل مباراة فريقه أمام البرازيل، في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.

ويلاقي منتخب البرازيل نظيره الأرجنتيني صباح الأربعاء، في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2026.

اقرأ أيضًا | رافينها يشعل الأجواء قبل مباراة البرازيل والأرجنتين: سنسحقهم بلا شك

وقال سكالوني عن تصريحات اللاعبين البرازيليين: "لم أدخل في تفاصيل تصريحات اللاعبين، لكنهم أخبروني بذلك، إنها مباراة الأرجنتين والبرازيل، إنها مباراة مهمة ولكنها لا تزال مباراة كرة قدم".

وأضاف: "أتذكر الصورة بعد بطولة كوبا أمريكا 2021، حيث كان ليو ميسي جالسًا مع نيمار على درجات ملعب ماراكانا، هذه هي الصورة التي يجب أن تبقى، إنها مباراة كرة قدم والجميع يريد الفوز، ليس هناك سبب للذهاب إلى أبعد من ذلك".

وبشأن رسالته حول العنصرية، أفاد: "إن قضية العنصرية منطقيا خارجنا، ولا وجود لها في رؤوسنا، نتمنى أن يشجع الناس المنتخب الأرجنتيني ويشجع البرازيليون منتخبهم الوطني، ليست هناك حاجة للدخول في مزيد من التفاصيل".

وعن عودة دي بول والتشكيل الذي ينوي الاعتماد عليه، أوضح: "لا أستطيع تأكيد ذلك، لكنه سيكون مشابهًا جدًا لما حدث في اليوم الآخر، مع وصول رودريجو دي بول، وسنرى ما إذا كان هناك تغيير واحد أو اثنان".

وتابع: "بالأمس لم نفعل الكثير لأن الذين لعبوا المباراة الودية والذين لعبوا ضد أوروجواي كانوا متساوين في الأداء، لقد أجرينا أمس جلسة تدريبية بأقل من المتوقع، واليوم سنتخذ القرار النهائي".

وبشأن إحصائية عدم فوز الأرجنتين على البرازيل على أرضها، أكد: "إنها إحصائية، سوف تنكسر يوما ما، نأمل أن يكون ذلك غدًا، وإلا فلن يكون هناك شيء، إنها مجرد إحصائية، إنها مباراة مهمة، لكنها لا تزال تتعلق بتعزيز أنفسنا ومواصلة السير على نفس المسار".

واستطرد: "كل شيء آخر مهم بالنسبة لك، ولكن أفضل شيء بالنسبة لنا هو الاستمرار في النمو كفريق واحد، إنه اختبار جيد لإظهار لجمهورنا أن الفريق لا يزال صالحًا، وبعيدًا عن الأرقام والإحصائيات، فالفريق قادر على لعب مباراة جيدة".

وعن التغييرات في المنتخب الأرجنتيني، علّق: "هناك مستوى عال من القدرة التنافسية، ليس من الممكن اللعب بمهاجم واحد أو اثنين، وطريقة التنافس لا تتغير، وهذا يملؤنا بالفخر، لأن من سيساهم لن يخيب ظننا، وهذا هو الشيء الأكثر أهمية".

وعن تخيله للمباراة أمام البرازيل، أوضح: "نتوقع مباراة مماثلة غدًا، نحن نعلم أنه في المباراة يمكنك السيطرة وهم يستطيعون السيطرة عليك، البرازيل لديها القدرة على الهيمنة لأنها واحدة من أعظم الفرق في العالم، وسوف نكون مستعدين لذلك، وأيضًا للتصدي ولعب لعبتنا، في ملعبهم، والانتباه الشديد لهجماتهم المرتدة".

واسترسل :"أتخيل أنها ستكون مباراة مشابهة لتلك التي أقيمت في أوروجواي، على الرغم من أنني آمل أن تكون أقرب إلى الشوط الثاني من الشوط الأول".

وعن اللعب بدون ميسي، أكد: "يتعين علينا أن نجد طريقة للعب بدون ميسي، ولحسن الحظ لدينا لاعبين رائعين يفعلون ذلك بشكل مثالي في كل مرة لا يكون فيها موجودًا، وغيابه يكون أقل ما يمكن أن يكون ملحوظًا".