مدرب بلجيكا يوضح موقف لوكاكو من مباراة كندا في كأس العالم

أوضح مدرب منتخب بلجيكا، روبرتو مارتينيز، موقف اللاعب روميلو لوكاكو من خوض مباراة الغد ضد كندا في بطولة كأس العالم قطر 2022.
ويبدأ منتخب بلجيكا مشواره في بطولة كأس العالم، في نسخته الثانية والعشرين، بمواجهة كندا مساء الأربعاء.
لوكاكو، 29 عامًا، لم يظهر في أي مباراة منذ 29 أكتوبر الماضي، بسبب إصابة في الفخذ الأيسر ولم يلعب 90 دقيقة منذ المباراة الافتتاحية لإنتر ميلان في الدوري ضد ليتشي في 13 أغسطس.
وأكد روبرتو مارتينيز، في تصريحاته اليوم، أن لوكاكو لن يشارك في مباراة الغد، كما أن هناك شكوكًا حول مشاركته في المباراتين المتبقيتين في مرحلة المجموعات.
وقال: "نحن سعداء للغاية بالطريقة التي يتقدم بها، كانت جلسة جيدة للغاية أمس، ليس مع مجموعة، لكنه يتقدم بثبات".
وأضاف: "ليس لدينا جدول زمني، لن أتمكن من معرفة ما إذا سيكون متاحًا للمباراة الثانية أم الثالثة".
اقرأ أيضًا.. كورتوا عن الخسارة أمام مصر: هدف تريزيجيه مخزِ لنا.. وسنخرج من دور المجموعات بهذا الشكل
وواصل: "إذا اتبعت النصائح الطبية، فستكون المباراة الثالثة في هذه المرحلة، إذا تابعت شعور اللاعب، فمن المحتمل أن تكون لدينا فرصة للمباراة الثانية".
ويلتقي منتخب بلجيكا مع المغرب وكرواتيا، في الجولة الثانية والثالثة من دور مجموعات البطولة.
من جهة أخرى، أكد مارتينيز أنه سيعتمد على خدمات إدين هازارد رغم قلة مشاركته مع ريال مدريد هذا الموسم.
شارك اللاعب البالغ من العمر 31 عامًا في مباراتين فقط - في الدوري الإسباني 11 سبتمبر وفي دوري أبطال أوروبا 11 أكتوبر.
وأوضح: "لقد كان وضعًا صعبًا من حيث دقائق اللعب، نحن فريق أفضل عندما يكون هازارد في غرفة تبديل الملابس لدينا، هذا أمر مؤكد".
- آس توضح سبب استبعاد كورتوا من تشكيل بلجيكا أمام أوكرانيا في دوري الأمم الأوروبية
- "كنت مخطئًا".. كورتوا يكشف أسباب ابتعاده وعودته لمنتخب بلجيكا
- قائمة بلجيكا لمباراتي أوكرانيا في دوري الأمم الأوروبية.. عودة كورتوا
- عودة كورتوا تُشعل أزمة.. حارس بلجيكا يُعلن العصيان: لا مكان لي بعد اليوم
- رودي جارسيا يعلن عودة كورتوا لمنتخب بلجيكا
- رسميًا | رودي جارسيا مديرًا فنيًا لـ منتخب بلجيكا
- ألديرفيريلد: اعتزلت دوليًا خوفًا من الموت
- بعد تجريده من الشارة.. خطوة لإعادة كورتوا لـ منتخب بلجيكا والمدرب يعلق